Kulinarische Schätze KolumbiensReise Nr. 9159
Kolumbien bietet wie kaum ein Land unserer Welt auf so kleinem Raum eine so große Vielfalt and Landschaft und Kultur. Aber auch kulinarisch hat das südamerikanische Land an der Karibikküste so einiges zu bieten. Über klassisches Barbecue zur Rumverkostung bis zum modernen Streetfood gehen wir auf einen kulinarischen Streifzug durch Kolumbien - Reisen wie Foodboom. Reiseverlauf:1. Tag: Willkommen in KolumbienWir fliegen nach Bogotá, in die Hauptstadt Kolumbiens. Nach der Ankunft fahren wir ins Hotel im kolonialen Altstadtzentrum. Bienvenidos a Colombia! 2. Tag: Andenmetropole BogotáWir besuchen den Markt von Paloquemao und bekommen einen ersten kulinarischen Eindruck von Kolumbien, seien es Gemüse, Fleisch oder tropische Früchte. Mit der Seilbahn fahren wir auf den Monserrate, um den fantastischen Ausblick über die Stadt und die umliegende Savanne zu genießen. In der kolonialen Altstadt besichtigen wir die Plaza Bolivar und den Regierungsbezirk sowie einige lokale Restaurants, um typische Getränke und Empanadas zu probieren. Am Nachmittag darf natürlich der Besuch des berühmten Goldmuseums nicht fehlen. (F) 3. Tag: Von Bogotá nach Villa de LeyvaNördlich von Bogotá befindet sich die eindrucksvolle Salzkathedrale von Zipaquirá, ein gigantisches unterirdisches Bauwerk. Anschließend bestauen wir im Dorf Raquira die lokale Handwerkskunst, bevor wir uns wieder den kulinarischen Vorzügen Kolumbiens widmen. Die »Longaniza« ist eine lokale Wurstspezialität, ähnlich den bekannten Chorizos, und steht heute auf unserem Speiseplan. Später erreichen wir Villa de Leyva. (F) 4. Tag: Kolonialjuwel Villa de LeyvaWir spazieren durch den Ort, der wegen seiner historischen Kulisse bereits Schauplatz einiger Filme war, und entdecken die kolonialen Schätze. Dabei besuchen wir auch das beschauliche Dominikanerkloster Ecce Homo mit seinen bepflanzten Innenhöfen. Mit der »Casa Terracota« entdecken wir die größte Keramik der Welt - ein ganzes Haus. Natürlich bleibt an so einem angenehmen Ort auch Zeit für sich selbst - schlendern Sie doch auf eigene Faust durch die malerischen Gassen und lassen Sie die Atmosphäre auf sich wirken. (F) 5. Tag: Von Villa de Leyva nach PereiraWir treten unsere Rückfahrt nach Bogotá an. Zu Mittag werden wir auf Empfehlung von Foodboom im Restaurant Andres Carne de Res essen, wo nicht nur das unglaublich leckere »Lomo al Trapo« wartet, sondern auch eine riesige Auswahl an lokalen Spezialitäten angeboten werden. Später fliegen wir über Bogota in die Kaffeezone nach Pereira. (F, M) 6. Tag: Kaffee und BarbecueAuf der Finca del Café lernen wir bei einem ausführlichen Rundgang alles Wissenswerte zu Anbau und Verabeitung des kolumbianischen Kaffees. Zur Mittagszeit winkt uns ein ausgedehntes, typisch kolumbianisches Barbecue mit Chorizos, Chicharon, Guacamole, Arepas und natürlich vielfältigen Fleischsorten. Der Rest des Nachmittags steht zur freien Verfügung. (F, M) 7. Tag: Kakao - das »braune Gold«Heute interessiert uns der Kakao. Von Marsella fahren wir mit Jeeps zur Hacienda Brisas del Cauca, wo neben verschiedensten Früchten auch Kakaobäume wachsen. Unsere Gastgeber erzählen uns mehr über das »braune Gold«. Wie wird es verabreitet? Welche Bedeutung hat es heutzutage als Exportgut? Zum Mittagessen erwartet uns eine weitere Spezialität - Sancocho de Gallina - eine Art kolumbianische Hühnersuppe. Auf der abendlichen Rückfahrt halten wir an der leicht skurillen Bar »El Rincon Clasico«. Ein Rum an diesem Ort bleibt laut Foodboom lange in Erinnerung. (F, M) 8. Tag: Cocora-Tal und SalentoWir unternehmen einen ganztägigen Ausflug ins malerische Cocora-Tal. Bei einer Wanderung durch die spektakuläre Landschaft begegnen wir unter anderem der Palma de Cera, einer der höchsten Palmen weltweit. Das typische Gericht im Tal ist die Forelle - folglich darf diese bei unserem Mittagsmahl nicht fehlen. In Salento verschaffen wir uns vom Aussichtspunkt einen Überblick, bevor wir durch die bunten Gassen schlendern und diese wunderschöne Kleinstadt entdecken. (F, M) 9. Tag: Von Pereira nach CartagenaWir fliegen nach Cartagena an die karibische Küste. Auf unserer Stadtrundfahrt sehen wir unter anderem das Museum San Pedro Claver, die Festung von San Felipe und die von meterdicken Mauern umringte Altstadt. Unsere Tour endet in der Bar »El Arsenal«, in der wir Kolumbiens größte Auswahl an heimischen Rumsorten finden - und natürlich probieren. Die Kolumbianer naschen auch gern etwas Schokolade zu ihrem Lieblingsrum - Nachahmung empfohlen. (F) 10. Tag: CartagenaDer heutige Tag steht zur Verfügung, um die Stadt auf eigenen Wegen zu erkunden. Unser Reiseleiter gibt gern Tipps für die Tagesgestaltung. Wer gern in der Gruppe etwas unternehmen möchte, dem bieten wir eine optionalen Ausflug zu den Islas del Rosario. Mit dem Schnellboot erreichen Sie den Traumstrand und haben bis zum Nachmittag Zeit zum Baden und Erholen. Genießen Sie das Karibikparadies (Ausflug inklusive Mittagessen und Englisch sprechender Reiseleitung, Schnorchelequipment vor Ort gg. Zuzahlung buchbar). Alternativ bieten wir Ihnen auch einen Kochkurs zum Thema »Karibische Küche« - selbstverständlich dürfen Sie Ihre Ergebnisse auch verköstigen. (F) 11. Tag: Fischen im MangrovensumpfFrüh am Morgen machen wir uns auf den Weg nach La Boquilla. Hier treffen wir lokale Fischer, die wir in Ihren Kanus während der Fangfahrt durch die Kanäle der Mangrovenwälder begleiten. Einen fantastischen Sonnenaufgang eingeschlossen. Gegen Mittag sind wir zurück im Fischerdorf und lassen uns eine kleine Erfrischung schmecken. Nach etwas Entspannung am Nachmittag treffen wir uns am Abend zum gemeinsamen Abschiedsessen - ein letztes Mal kolumbianische Köstlichkeiten! (F, A) 12. Tag: Rückflug oder AnschlussurlaubAdiós Colombia! Wir fliegen von Cartagena über Bogotá zurück nach Europa. Falls Sie sich für »Mehr Urlaub danach« entschieden haben, beginnt heute Ihr Anschlussurlaub. (F) 13. Tag: Willkommen zu HauseAnkunft an Ihrem Ausgangsflughafen und individuelle Heimreise. Ihre Hotels
Im Reisepreis enthalten
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