Kulinarisches WestkanadaReise Nr. 9668
Mit Westkanada verbindet man nicht nur die imposanten Rocky Mountains. Auch die Kulinarik lässt keine Wünsche offen, und Feinschmecker kommen voll auf ihre Kosten. Albertas Fleisch - angefangen von Rind, über Bison zu Karibu - ist erstklassig und genießt einen hervorragenden Ruf weltweit. Lokale Zutaten, ein Bier aus einer der heimischen Mikrobrauereien oder ein Cocktail runden das Geschmackserlebnis ab. Reiseverlauf:1. Tag: Flug nach EdmontonNach Ihrer Ankunft in Edmonton werden Sie zum Hotel gebracht. Bei einem gemeinsamen Abendessen lernen wir uns besser kennen. (A) 2. Tag: Edmonton erlebenNach dem Frühstück beginnen wir unsere Erkundungsfahrt durch Edmonton und sehen unter anderem das historische Viertel Old Strathcona, die Kunstgalerie von Alberta, das Rathaus, die Universität, Fort Edmonton, das Einkaufsviertel, sowie die West Edmonton Mall, Nordamerikas größtes Einkaufszentrum mit über 800 Geschäften. Am Abend lassen wir uns im Restaurant »Kitchen by Brad« verwöhnen und können hautnah bei der Zubereitung unserer Speisen dabei sein. (F, A) 3. Tag: EdmontonAuf der Brunch & Bakeries Tour im historischen Old Strathcona werden Vegetarier genauso auf ihre Kosten kommen wie Fleischliebhaber. In verschiedenen Lokalitäten probieren wir herzhafte und süße Speisen. Am Ende der Tour wartet die Strathcona Spirits Distillery auf uns. Selbstverständlich darf eine Kostprobe nicht fehlen. Anschließend besuchen wir den Salisbury Farmers Market in Sherwood Park. (F, A) 4. Tag: Von Edmonton nach JasperAuf geht es nach Jasper. Unterwegs halten wir am imposanten Maligne Canyon für einen kurzen Spaziergang. Mehrere Brücken überspannen die sich stellenweise zur Klamm verengende Schlucht. Anschließend fahren wir zum Pyramid Lake, wo auch unser Hotel liegt und unternehmen eine Kanutour. Der Blick auf die zum Teil schneebedeckten Berge wird uns verzaubern. Mit etwas Glück sehen wir Bären, Elche oder Rehe. Unser Abendessen haben wir uns heute redlich verdient. (F, A) 5. Tag: Jasper NationalparkNach dem Frühstück beginnen wir mit einer Orientierungsfahrt durch das idyllische Jasper, eine Kleinstadt mit knapp über 5.000 Einwohnern. Auf unserer Erkundungsfahrt durch den Jasper Nationalpark halten wir unter anderem am Pyramid Lake und den Athabasca-Wasserfällen. Mit enormer Kraft stürzt das Wasser des Athabasca Flusses in den Canyon. Am Nachmittag brechen wir zu einem frühen Abendessen auf. Während der circa 3-stündigen Food Tour durch Jasper werden wir in verschiedenen Restaurants ausgewählte Gerichte probieren und bekommen die Geschichte Jaspers nähergebracht. (F, A) 6. Tag: Von Jasper nach BanffAuf einer der Traumstraßen der Welt, dem Icefields Parkway, fahren wir durch den Jasper Nationalpark: Die einsame Straße windet sich durch eine atemberaubende Szenerie aus tief grünen Wäldern und schroffen, schnee- und eisbedeckten Bergen. Wir erreichen das Columbia Icefield - mit 310 Quadratkilometern Ausdehnung das größte zusammenhängende Eisfeld südlich des Polarkreises. Optional fahren Sie mit dem Ice Explorer auf die Eisfläche des Athabasca-Gletschers. Anschließend besuchen wir den Lake Louise, der wegen seiner traumhaften Lage inmitten der Berge und seines türkisfarbenen Wassers Weltruf erlangt hat. 260 km (F, A) 7. Tag: BanffNach dem Frühstück geht es hoch hinaus. Mit der Gondel fahren wir auf den Sulphur Mountain und genießen eine wunderbare Aussicht über Banff und die umliegenden Berge. Nach einem leichten Mittagessen geht es mit der Gondel wieder ins Tal. Packen Sie Ihre Badehose aus, denn jetzt geht es zu den Hot Springs. Die im 19. Jahrhundert entdeckten heißen Quellen befinden sich im Freien und bietet einen herrlichen Blick über das Tal. (Badetuch und Spind inklusive). Den Abend lassen wir bei einer Kutschfahrt mit anschließendem Cowboy Barbecue ausklingen. (F, M, A) 8. Tag: Fahrt durch den Banff NationalparkWir fahren durch Kanadas ältesten Nationalpark und unternehmen am Johnston Canyon eine leichte Wanderung zu den Lower Falls. Der Weg ist gut ausgebaut und meist eben. Zum Teil führt er direkt an den Felsen des Canyons entlang, so dass man unter sich den reißenden Fluss sieht. Am Nachmittag nehmen wir im Fairmont Banff Spring Hotel, einem im schottischen Stil erbauten Schlosses, an der »Eat the Castle Tour« teil. Bei einem reichhaltigen und luxuriösen Essen in entspannter Atmosphäre lauschen wir den Geschichten dieses berühmten Hotels und können einem der Spitzenköche des Hotels über die Schulter schauen. (F, A) 9. Tag: Von Banff nach CalgaryUnser heutiges Ziel ist Calgary, bekannt als Cowboy Stadt und Tor zu den Kanadischen Rockies. Unterwegs besichtigen wir noch eine exzellente Gin Destillerie inklusive Kostprobe. Während unserer Stadtrundfahrt durch die erste kanadische Olympiastadt von 1988 sehen wir unter anderem das Rathaus, Olympic Plaza, East Village, die neue Museum Studio Bell, den Stampede Park und den Eau Claire Market. Wer möchte hat dort die Möglichkeit für ein Mittagessen. Den Rest des Tages können Sie für eigene Erkundungen nutzen. Unser Abendessen nehmen wir auf einer Food Tour im angesagtesten Viertel von Calgary ein - Kensington. In unterschiedlichen Lokalitäten, vom lebhaften Pub bis hin zum familiären Restaurant genießen wir feinste Kostproben. (F, A) 10. Tag: Abschied von KanadaNutzen Sie die Zeit bis zum Rückflug für letzte Einkaufsmöglichkeiten. Wenn die Zeit reicht, besuchen wir noch den Farmers Market. Anschließend erfolgt der Transfer zum Flughafen. (F) 11. Tag: Willkommen zu HauseAnkunft und individuelle Heimreise. Ihre Hotels
Im Reisepreis enthalten
Wunschleistungen
| So erreichen Sie uns:
Reisetermine
Abflughäfen
|