Chile - Natura y Vino
Reise Nr. 9710
Werden Sie Schritt für Schritt zum wandelnden Wein-Lexikon. Das Gute: Der Weg dorthin ist gepflastert von leckeren Genüssen. Probieren Sie etwa den köstlichen Tropfen der Weinreben des Colchagua Tals. Dort werden Sie sogar mit einer Pferdekutsche durch die grünen Weinberge fahren.
Reiseverlauf:
1. Tag: Anreise nach Chile
Abends Abflug in Deutschlandüber den Pazifik und die Anden nach Santiago de Chile. -/-/-
2. Tag Ankunft und Erkundungstour in Santiago
Ankunft am Vormittag am Flughafen von Santiago de Chile. Hier werden wir bereits von unserer Reiseleitung erwartet und herzlich willkommen geheißen. Die Hauptstadt zeigt uns ihr facettenreiches Gesicht bei einer Stadtrundfahrt. Als Stadt der Kontraste und mit mehr als 6 Millionen Einwohnern besticht Santiago durch eine Mischung aus Bauten im kolonialem Stil, modernen Hochhäusern und trendigen Cafés und den allgegenwärtigen Anden am Stadtrand. Wir folgen der Hauptstraße Alameda, die uns direkt ins Stadtzentrum bringt. Unterwegs sehen wir den Regierungspalast La Moneda, die Universidad de Chile, die Kirche San Francisco, die Nationalbibliothek und den Santa Lucia Hügel, wo Santiago im Jahre 1541 gegründet wurde. Im Stadtzentrum besuchen wir den Hauptplatz Plaza de Armas mit seiner Kathedrale. Unser Weg führt uns weiter zum Mercado Central, dem Hauptmarkt für Fisch und Meeresfrüchte. Auf dem Markt bekommen wir einen ersten Eindruck von der kulinarischen Welt Chiles. Das Begrüßungsessen genießen wir im angesagten Lastarria Viertel. Neben dem grünen Forestal Park gelegen, bietet es kulturelle und gastronomische Höhepunkte, sowohl für Einheimische wie auch für Besucher. Fahrt: ca. 20 km, ca. 30 Minuten (ohne Stadtrundfahrt). 2 Übernachtungen im Boutique-Hotel Lastarria. -/-/A
3. Tag: Mit dem Drahtesel durch die Weinberge
Nach kurzer Fahrt in das Maipo Weintal schwingen wir uns auf Fahrräder und erkunden das Weingebiet. An drei Weingütern machen wir Rast, werden durch den Weinkeller geführt und verkosten den Wein. Eines der besuchten Weingüter ist die Viña Santa Rita, welche 1880 gegründet wurde und noch heute mit ihrem typischen Haupthaus besticht. Ein Mittagessen auf einem Weingut rundet den Tag ab.
Fahrt: ca. 120 km, ca. 2,5 Stunden.
Fahrradtour: ca. 13 km, ca. 2 Stunden.
F/M/-
4. Tag: Auf dem Weg zum Wein-Experten
Das Colchagua Tal gilt als bekanntestes Weinanbaugebiet Chiles. Bei besten klimatischen Bedingungen wird Weiß- und Rotwein angebaut. Auf dem Weg in die Kleinstadt Santa Cruz sind wir zu Gast auf einem Weingut, eine Weinprobe darf natürlich nicht fehlen. Fahrt: ca. 180 km, ca. 2,5 Stunden. 2 Übernachtungen im Hotel Plaza Santa Cruz. F/-/A
5. Tag: Kutschfahrt vorbei an Weinreben
Wir vertiefen unser Wissen zu chilenischem Wein und besuchen Weingüter des Colchagua Tals. Das traditionelle Weingut Viu Manent empfängt uns mit einer Kutsche in den Weinbergen bevor wir mehr über den Familienbetrieb erfahren. Auf dem Weingut Santa Cruz erleben wir neben einer Führung eine Fahrt mit der Seilbahn zum Museum in den Weinbergen (alternativ kann man den Weinberg auch zu Fuß erklimmen). Fahrt: ca. 85 km, ca. 2 Stunden. F/M/-
6. Tag: Weiter in die Seenregion
Die Reise führt zurück nach Santiago und wir fliegen in die Seenregion, welche Mitte des 19. Jhd. von Deutschen Auswanderern besiedelt wurde. Von Temuco, der Hauptstadt der Mapuche, fahren wir nach Pucon am Villarica See.
Inlandsflug: 1 Stunde, 20 Minuten.
Fahrt (Santiago): ca. 190km, ca. 2,5 Stunden.
Fahrt (Seenregion): ca. 120 km, ca. 2 Stunden.
3 Übernachtungen im Landhaus San Sebastian.
F/-/-
7. Tag: Araukarien-Wald und Mapuche-Kultur
Mit ihren Bergen, Seen und Wäldern sollte man die Region aktiv erkunden. Nahe der argentinischen Grenze wandern wir am Quilleihue See durch denAraukarien-Wald, stets den Lanin Vulkan vor Augen. Zur Stärkung kehren wir im Anschluss bei Anita Epulef ein und genießen ein leckeres Essen im Mapuche-Stil.
Am Abend beginnt die Vorfreude auf den morgigen Aufstieg und wir probieren unsere Ausrüstung.
Fahrt: ca. 145 km, ca. 3 Stunden.
Wanderung: ca. 2-3 Stunden, einfach.
F/M/-
8. Tag: Hoch hinaus
Den Villarica See im Rücken, besteigen wir den aktiven Villarica Vulkan mit seiner schneebedeckten Spitze. Zusammen mit unserem Bergführer und der entsprechenden Ausrüstung machen wir uns auf den Weg den 2.840 Meter hohen Vulkan zu erklimmen. Am Gipfel angekommen, können wir in den riesigen rauchenden Krater schauen und die brodelnden Lavamassen unter uns hören. Von hier oben hat man einen wunderschönen Panoramablick auf die Anden-Kordillere, die umgebenen schneebedeckten Vulkane und die tiefblauen Seen. Der Rückweg wird einunvergessliches Erlebnis, denn wir rodeln den gröten Teil der Strecke auf dem Po die Hänge hinunter.
Alternativ ist eine einfachere Wanderung möglich.
Zurück im Hotel erwartet uns ein schmackhaftes Abendessen im Landhaus.
Fahrt: ca. 75 km, ca. 2 Stunden.
Wanderung: ca. 6-7 Stunden, anspruchsvoll.
F/-/A
9. Tag: Ursprüngliches Naturreservat Huilo Huilo
Fahrt in das private Naturreservat Huilo Huilo, das sich dem nachhaltigen Tourismus widmet. Der restliche Tag steht zur Entspannung in einem der originellsten Hotels des Landes oder für Spaziergänge in der Umgebung zur freien Verfügung. Alternativ können Sie die hoteleigene Spa-Anlage nutzen. Fahrt: ca. 95 km, ca. 1,5 Stunden. 2 Übernachtungen im Hotel Nothofagus. F/-/-
10. Tag: Unterwegs in der Natur und Freizeit
Das Huilo Huilo Reservat ist ein echtes Paradies fürWanderfreunde. Per Pedes erkunden wir heute den dichten valdivianischen Regenwald. Wir staunen auf dem Wanderweg „Los Espiritus" über die hoch gewachsenen Bäume und atmen die klareWaldluft ein. Der Nachmittag steht zur freien Verfügung. Fakultativ können Sie Reiten, sich in ein Canopy Abenteuer stürzen oder Mountainbiken. Wanderung: ca. 3 Stunden, einfach. F/-/-
11. Tag: Vulkanwelt am Llanquihue See
Heute geht es weiter zum Llanquihue See, Tagesziel ist der kleine Ort Puerto Varas,bekannt als die Stadt der Rosen am Llanquihue See. Am Nachmittag statten wir einer Deutschen Einwandererfamilie einen Besuch ab und lernen im Gespräch mehr über die Besiedlung des Südens Chiles im 19. Jahrhundert.Abenda erwartet uns ein besonderes Essen, wir nehmen an einem typischen Barbecue Chiles, Asado, teil. Fahrt: ca. 230 km, ca. 2,5 Stunden. 2 Übernachtungen im Hotel Cabaña del Lago. F/-/A
12. Tag: Aktiv per Pedes oder im Kajak
Ein aktiver Tag steht an, wählen Sie zwischen den folgenden zwei Ausflugmöglichkeiten:
Wanderung am Calbuco Vulkan
Mit Blick über den See Richtung Bilderbuch-Vulkan Osorno fahren wir zum Nationalreservat Llanquihue und unternehmen eine Wanderung am Fuße des Calbuco Vulkan, der zuletzt im Jahr 2015 ausbrauch.
Kajaktour auf dem Reloncavi Fjord
Auf dem Reloncavi Fjord begeben wir uns auf das Abenteuer einer Kajaktour.
Fahrt (Wanderung): ca. 120 km, ca. 2 Stunden.
Fahrt (Kajaktour): ca. 190 km, ca. 3 Stunden.
Wanderung: ca. 6 Stunden, moderat.
Kajaktour: ca. 5 Stunden.
F/-/-
13. Tag: Zurück auf die Spur des Traubensaftes
Transfer nach Puerto Montt und Flug nach Santiago. Das Weingut Matetic im San Antonio Tal erwartet uns mit einem Mittagessen bevor wir by bike die Weinberge und denzum Weingut angegliederten kleinen Wald kennenlernen. Nach einer Führung durch die Weinkeller und der obligatorischen Weinprobe geht unsere Fahrt weiter gen Küste, Tagesziel ist die Hafenstadt Valparaíso.
Inlandsflug: 1 Stunde, 45 Minuten.
Fahrt (Seenregion): ca. 30 km, ca. 30 Minuten.
Fahrt (Santiago): ca. 150 km, ca. 2 Stunden.
Fahrradtour: ca. 2 Stunden.
2 Übernachtungen im Hotel Palacio Astoreca.
F/M/-
14. Tag: Kulinarischer Genuß an der Küste des Pazifiks
Am Vormittag können wir die bunte Stadt der vielen Hügel auf eigene Faust erkunden. Die Hafenstadt Valparaísoschmiegt sich wie ein riesiges Amphitheater mit 42 Hügeln in die weite Bucht. Nehmen Sie einen der berühmten alten Schrägaufzügeund entdecken Sie den oberen Stadtteil. Fünfzehn dieser Aufzüge rattern bereits seit Mitte des 19. Jahrhunderts die Hügel der Stadt hinauf. Oben angekommen, bietet sich eine beeindruckende Aussicht auf Hafen und Bucht. Oder fahren Sie auf der Küstenstraße in das benachbarte Viña del Mar, das beliebteste Seebad des Landes. Seinen vielen gepflegten Parks und privaten Gärten verdankt die Stadt ihren Beinamen “Gartenstadt. Bei einem Kochkurs bereiten wir das Abschiedsessen mit einheimischen Spezialitäten zu und können die Erlebnisse der letzten Wochen Revue passieren lassen. Wir lernen das Nationalgetränk Pisco Sour sowie die typische Teigtasche Empanada mit dem Dip Pebre zuzubereiten. F/-/A
15. Tag: Abreise aus Chile
Ihre Weinreise durch Chile nähert sich dem Ende. Der Vormittag steht Ihnen für letzte Erkundungen zur freien Verfügung. Durch das Casablanca Tal fahren wir später zum Flughafen von Santiago, unterwegs verkosten wir ein letztes Mal den lokalen Wein auf dem Weingut Indomita. Rückflug gen Heimat. Am Nachmittag startet von hier aus der Rückflug in die Heimat. Fahrt:ca. 110 km, ca. 1,5 Stunden. F/-/-
16. Tag: Ankunft
Im Laufe des nachmittagsAnkunft in Deutschland. -/-/-
Im Reisepreis enthalten
- Flug Frankfurt–Santiago de Chile–Frankfurt in der Economy Class
- Inlandsflüge Santiago–Temuco, Puerto Montt–Santiago
- Alle Transfers laut Programm
- Insg. 13 Übernachtungen (12x mit Pool) in DZ, Du/WC
- 13x Frühstück, 4x Mittag - , 4x Abendessen (tlw. mehrgängig)
- Programm - Details: Stadtführung in Santiago de Chile, 8 Weinproben, 2 Fahrradtouren in den Weinbergen, Wanderung am Quilleihue See, im Huilo Huilo Reservat und am Vulkan Calbuco, Besteigung des Villarica Vulkans, Kayaktour im Reloncavi Fjord, Kochkurs
- Eintritte laut Detailprogramm
- Lokale Deutsch sprechende Reiseleitung
- Infomaterial
Im Reisepreis nicht enthalten
- fakultative Ausflüge
- Getränke und Verpflegung, soweit nicht anders im Programm erwähnt
- Trinkgelder und sonstige persönliche Ausgaben
- Mindestteilnehmerzahl: 4
- Maximale Teilnehmerzahl: 10
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